Новости

На главную » Вернуться к списку

07 декабря 2007

Новые технологии протезирования

В наших клиниках внедрена и успешно применяется органосберегающая технология протезирования несъёмными эстетическими конструкциями с сохранением жизнеспособности (витальности) опорных зубов.Депульпирование (денервирование, девитализация) выполняется только по строгим показаниям.

Выполняется протезирование металлокерамическими ортопедическими конструкциями на каркасах, изготовленных из сплавов благородных металлов (Au,Pt), биоинертность которых повышает их биосовместимость, а, значит, безопасность и долговечность.

Всё большую популярность приобретают протезы, изготовленные без применения металлического каркаса-безметалловые,цельнокерамические  реставрации, эстетические показатели которых позволяют добиваться естественной красоты здоровой улыбки.

При наличии показаний к лечению съёмными конструкциями протезов в нашей клинике с успехом используются высокоэстетичные и долговечные бюгельные протезы с замковыми и телескопическими фиксаторами. Заслуживает внимания актуальная своей малой инвазивностью кламмерная система фиксации (не требуется препарирование опорных зубов).

Новым направлением в лечении дефектов зубных рядов является изготовление протезов из безакриловых эластических пластмасс, с кламмерной системой фиксации, так называемые «невидимые протезы» за счёт отсутствия металлических элементов на поверхности опорных зубов.

Используя безакриловые пластмассы, возможно изготовить эстетичные съёмные мостовидные протезы с кламмерной фиксацией.

В современной стоматологии, и ортопедии в частности, происходит непрерывное внедрение новых материалов и технологий, освоение и применение которых в практической деятельности открывают новые горизонты и заставляют стремиться к новым высотам.

Как известно, прогресс безостановочен и быстротечен, и безусловно, не заставит ждать свежих новостей. До встречи в нашей клинике.